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स्प्राउट चाट 14 Oct 2019

स्प्राउट चाट
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जो भी साबुत अन्न हो आपकी रसोई में उसे साफ कर पानी में 10 से 12 घँटे गला दें, बेहतर होगा सुबह या रात को - मसलन, उड़द, चना, मोठ, चवले, मूंग, अरहर या सोयाबीन आदि
फिर इसका पानी निथारकर एक साफ कपड़े में बांधकर रख दें - वही 10 से 12 घँटे के लिए
आप देखेंगे कि ये अन्न अंकुरित हो गया है
अब इसे एक बड़े बाउल में डालकर बारीक कटा एक टमाटर, एक हरी मिर्च, काली मिर्च का ताज़ा कूटा पाउडर, स्वादानुसार नमक और आधा चम्मच ऑलिव ऑइल डालकर अच्छे से हिला लें, मैंने चाट मसाला बिल्कुल नही डाला है - आप चाहे तो डाल सकते है
बस खाईये , और क्या गज़ब का स्वाद और पौष्टिक , यदि आप चाहे तो दो काजू, दो बादाम, दो अखरोट और चार छोटी किशमिश डालकर इसे ज़्यादा पौष्टिक और स्वादिष्ट भी बना सकते है
आप इसमें और भी जोड़ सकते है अपने तरीके और मुझे सीखाएं भी
रात के समय यह हल्का, सुपाच्य और एकदम लाजवाब है - कोई मेहनत नही कोई सीखने की जरूरत नही और समय की भी बचत बस तालमेल रखना होगा गलाने के समय और कपड़े बांधने में
***
असल में सिर्फ चाय से दिक्कत नही है
चाय के साथ कुछ और भी हो तो ही मज़ा आता है वरना तो चाय भी बहुत है और चाय वाले भी
आईये कभी तो ....
● ग्रीन टी
● सामान्य चाय
● अदरख चाय
● इलायची चाय
● दालचीनी चाय
● लौंग चाय
● तुलसी चाय
● मसाला चाय
● जायफल चाय
● नींबू चाय
● शहद नींबू ग्रीन टी
● खालिस दूध चाय
● ब्लैक टी

अपने हाथ से बनाकर पिलाता हूँ, साथ में पौष्टिक चबेना भी मिलेगा कुछ ना कुछ

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