स्वर्गिक दहीबड़े
● बस मन किया तो बना लिए दहीबड़े, गर्मी की आहट लग रही है इन दिनों और फाग की मस्ती की शुरुवात भी हो गई है
● उडद दाल गलाकर पीस ली और रात भर रखी, रात भर में फर्मेंट हो गई बढ़िया से, हां इसमें मोगर और मसूर भी डाली थी अर्थात तीन कटोरी उडद तो एक कटोरी मोगर और मसूर भी
● सुबह तल लिया बड़ों को और पानी में भिगो दिया, इमली की चटनी अहा - गुड, बड़ी इलायची, सौंफ, दालचीनी और काला नमक मिली हुई - स्वर्ग कहाँ है बै और फिर गाढ़ा ठंडा दही केवड़ा, इसेन्स, नमक और थोड़ा सा शहद डालकर परोस लिया
● ऊपर से लाल मिर्च का पाउडर, भुना जीरा, सेंधा नमक, पीसी काली मिर्च, स्ट्रॉबेरी, किशमिश और काजू डालकर तैयार है स्वर्गिक दहीबड़ा
Comments