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दिलखुश चटनी और सिवई का उपमा 6 March 2020 Sandip Ki Rasoi

सिवई का उपमा


● एक कढ़ाई में तेल गरम करके उसमें राई, जीरा और मेथीदाना डालकर बघार लगाएं
● फिर आधा कटोरी ताज़े मटर के दाने, एक मध्यम आकार का बारीक कटा प्याज, एक बारीक कटा टमाटर डालकर अच्छे से भून लें
● अब इसमें साफ धोया हुआ खूब सारा कढ़ी पत्ता डाल दें
● अब बारीक सिवई दो कटोरी डालकर अच्छे से सेंक लें जब तक कि सिवई का रंग हल्का भूरा ना हो जाएं
● अब इस मिश्रण में लाल मिर्च, हल्दी, काली मिर्च का पाउडर और स्वादानुसार नमक डालें
● जब सिवई भूरे रंग की हो जाये तो एक ग्लास पानी डालकर तेजी से चलाएं ताकि गांठें ना पड़ें, जब सिवई फुल जायेंगी तो गैस बन्द कर दें
● अब मिश्रण को एक बढ़िया प्लेट में निकाल लें और इसे खोबरे के बुरादे और हरे धनिये की बारी कटी पत्तियों से सजाएं ,आधा नींबू डालकर गर्मागर्म खाएँ
● मजेदार नाश्ता तैयार है, आपको दो तीन बजे तक रसोई का मुंह देखना नही पड़ेगा
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गर्मी की बहार - दिलखुश चटनी


● गर्मियां आ गई है , इन दिनों टमाटर बहुत ही सस्ते है अभी थोड़े दिनों में महंगे हो जाएंगे, आईये आज बनाते है टमाटर की स्वादिष्ट और पौष्टिक चटनी - जिसे आप एक माह तक फ्रीज में रखकर खा सकते है
● आधा किलो टमाटर लेकर साफ पानी से धोकर सूखा लें और बारीक काटकर रख लें
● अब एक गर्म कढ़ाई में दो चम्मच घी डालें और जीरे के साथ खूब सारे हींग का बघार लगाएं
● इसमें टमाटर डाल दें और पाँच मिनिट ढाँक दें , आधा चम्मच नमक डालकर पकने दें, ध्यान रहें इसमें कोई प्रिजर्वेटिव्हस नही डालना है
● अब खजूर, जो सर्दियों में पैकेट में मिलते है , एक पाव लेकर उसके बीज निकालें और कढ़ाई में डाल दें और फिर अच्छे से हिला कर ढाँक दें
● अब थोड़ा सा गुड़ डालें मिश्रण में और हिलाएं ताकि गुड़ पिघलकर एकजीव हो जायें
● अंत में आम के दो पापड़ के बारीक टुकड़े तोड़कर इसमें डाले और दो मिनिट पकाए
● गैस बंद कर दें और उपर से सूखे मेवे जैसे काजू, बादाम, पिश्ता और किशमिश डालकर मिश्रण को ठंडा होने दें
● स्वादिष्ट, पौष्टिक और जी ललचाने वाली मजेदार चटनी तैयार है - इसका स्वाद अलौकिक है

#संदीप_की_रसोई 

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