गुमला, राँची से लौटा हूँ, आते समय Anshu Dungdung Leena Tigga और Sharad Nayak ने ढेर सब्जियां, और रागी सहित रागी का आटा भी दिया था, सब्जियां तो पुटकल के अलावा कुछ लाया नही, एकाध किलो साबुत रागी और एक किलो रागी का आटा ले आया हूँ
आते ही आज रागी डोसा बनाया है, मोटे अनाज की फसल का यह डोसा स्वादिष्ट ही नही पौष्टिक भी है, अब अगले 15 दिन यही खाया जाएगा तब तक JiBhawani भेज ही रहा है थोड़ा आटा और थोड़ी सी रागी अंशुबाला और लीना के हाथों
बहुत साधारण विधि है, आटे को नमक मिलाकर पानी से घोल लिया, एक घण्टा रख दिया और फिर अभी आधा चम्मच इनो पाउडर डाला और थोड़ा सा पानी मिलाकर पतला घोल बना लिया, गर्म तवे पर तेल डालकर डोसा बना लिया
अप्रतिम और शानदार
Comments