एक डेढ़ घंटे की मेहनत में छह किलो कटहल का अचार बनाया है वाह इसकी खुशबू पुरे घर में महक रही है। हींग, कलौंजी और सभी मसालें। भारतीय रसोई वाकई अपने आप में परिपूर्ण और लाजवाब है।
दो किलो कच्चा कटहल साफ़ करके बारीक टुकड़ों में काट लें। छुरी पर तेल लगाकर काटे वरना मेहनत ज्यादा करना पड़ेगी। फिर इसे कूकर में स्टीम कर ले । फिर आधा किलो कच्चे आम काट कर रख ले। अचार मसाले में कटे आम डाल दें और फिर ठन्डे होने पर कटहल के टुकडे मिला दें । एक कढाई में सरसों का तेल बढ़िया गर्म करें और फिर थोड़ा ठंडा होने पर इसमे हींग मिला दें। पूरा ठंडा होने पर अचार मसाले , आम और कटहल के टुकड़ों के साथ मिला दें।
दो दिन तक इसे हिलाते रहे और लीजिये, आपका बढ़िया वाला मस्त कटहल का अचार तैयार है। अगर ज्यादा दिक्कत है तो बन्दे को बुला लें हाजिर हो जायेगा सिर्फ़ एक घंटे का काम है। आम डालना जरुरी है वरना सिर्फ कटहल गला पकड़ेगा।
इसे साफ़ और सुखी हुई कांच की बरनी या चीनी की बरनी में भरकर रखे, साल भर मजे में चलेगा, जब खाएंगे इस हलवाई की याद आयेगी।
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